Телефон +7 926 224 2210

 

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Оценки)

 Зерновые злаковые составляют одну из доминирующих позиций в структуре питания  любого человека.  Злаковые это не только каши,  это и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, макароны, паста и так далее... Это то на чем выросли русские богатыри, как нам рассказывали сказки бабушки когда нас кормили в детстве.


Всем ли полезны каши?


Особенно для вегетарианцев количество зерновых в структуре питания более 50%.

Один из основных источников белка это зерновые. Во многих зерновых, особенно в тех что распространены у нас в России, в состав входит очень сложный белок, который мы называем клейковиной, а на Западе его называют глютен.  Глютен в переводе клей.

Содержание глютена в пшенице 80% от массы зерна. Питательная ценность этого белка низкая, он очень сложно разрушается, требует термической обработки и обработки секретом желудка, двенадцатиперстной кишки.

Поскольку это белок, как и любой белок он обладает антигенной чужеродностью. Организм ко всем белкам попадающим в наш организм относится очень осторожно. Организм заранее предполагает, что этот белок может быть связан с вирусом, с бактериями с грибком или другими инфекционными проблемами.

В ходе эволюции иммунная система нашего организма научилась защищать наш организм. В некоторых случаях этот белок глютен вызывает реакцию у людей.
В результате чего возникает глютеновая энтеропатия (или целиакия), когда организм не воспринимает глютен. В  кишечнике возникает постоянное, хроническое воспалительное состояние. Первое что начинает страдать поверхностные мембраны эпителия кишечника,  ворсинки начинают повреждаться.

В результате хронического воспалительного  процесса у человека возникает состояние нарушения пищеварения и процессов всасывания.

Длительная сенсебилизация (попадание в организм белка, который организм считает чужеродным) приводит к тому, что иммунный ответ на другие белки и структурные становится измененным.

Риск нарушения аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные это заболевания при которых иммунная система собственного организма, становится агрессивной к собственным тканям.

Большое количество людей у которых есть та или иная степень глютеновой недостаточности, носит ее в течении жизни бессимптомно. У них нет яркой клиники. Хронически йвосспалительный процесс у них постоянно.

50% таких людей заканчивают жизнь от очень сложных заболеваний
риск заболеваний у них увеличивается во много раз.
Аюрведа говорит познай свою природу и живи в соответствии с этим знанием.
Пракрити и есть генетика.  Мы сможем еще глубже понять природу человека.

А понимая индивидуальность можно решить эти проблемы..... 

   

Канал на YouTube

У вас в корзине

Итоговая сумма:   0.00 руб
В корзину

Приглашаем на вебинары

Введите ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставьте свой номер телефона и представитель компании свяжется с Вами!

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Новости ТРАДО

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Чаще всего покупают

2200.00 руб
2200.00 руб
2200.00 руб
2200.00 руб