Зерновые злаковые составляют одну из доминирующих позиций в структуре питания любого человека. Злаковые это не только каши, это и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, макароны, паста и так далее... Это то на чем выросли русские богатыри, как нам рассказывали сказки бабушки когда нас кормили в детстве.
Особенно для вегетарианцев количество зерновых в структуре питания более 50%.
Один из основных источников белка это зерновые. Во многих зерновых, особенно в тех что распространены у нас в России, в состав входит очень сложный белок, который мы называем клейковиной, а на Западе его называют глютен. Глютен в переводе клей.
Содержание глютена в пшенице 80% от массы зерна. Питательная ценность этого белка низкая, он очень сложно разрушается, требует термической обработки и обработки секретом желудка, двенадцатиперстной кишки.
Поскольку это белок, как и любой белок он обладает антигенной чужеродностью. Организм ко всем белкам попадающим в наш организм относится очень осторожно. Организм заранее предполагает, что этот белок может быть связан с вирусом, с бактериями с грибком или другими инфекционными проблемами.
В ходе эволюции иммунная система нашего организма научилась защищать наш организм. В некоторых случаях этот белок глютен вызывает реакцию у людей.
В результате чего возникает глютеновая энтеропатия (или целиакия), когда организм не воспринимает глютен. В кишечнике возникает постоянное, хроническое воспалительное состояние. Первое что начинает страдать поверхностные мембраны эпителия кишечника, ворсинки начинают повреждаться.
В результате хронического воспалительного процесса у человека возникает состояние нарушения пищеварения и процессов всасывания.
Длительная сенсебилизация (попадание в организм белка, который организм считает чужеродным) приводит к тому, что иммунный ответ на другие белки и структурные становится измененным.
Риск нарушения аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные это заболевания при которых иммунная система собственного организма, становится агрессивной к собственным тканям.
Большое количество людей у которых есть та или иная степень глютеновой недостаточности, носит ее в течении жизни бессимптомно. У них нет яркой клиники. Хронически йвосспалительный процесс у них постоянно.
50% таких людей заканчивают жизнь от очень сложных заболеваний
риск заболеваний у них увеличивается во много раз.
Аюрведа говорит познай свою природу и живи в соответствии с этим знанием.
Пракрити и есть генетика. Мы сможем еще глубже понять природу человека.
А понимая индивидуальность можно решить эти проблемы.....
Итоговая сумма: | 0.00 руб |
В корзину |
Если вы хотите приобрести рекомендуемую продукцию со скидкой, вам можно зарегистрироваться в Традо клубе,
или купить продукцию на номер одного из участников клуба (001-003111 ), консультанта, от которого вы узнали о данной продукции.
подробнее